• PON 2014-2020
  • Zoom in Regular Zoom out
  •       Seguici:

    Viticoltura ed Enologia

    L’istituto tecnico enologico, attraverso una solida preparazione tecnico-scientifica, fa acquisire competenze nell’ambito della gestione delle produzioni viticole, della trasformazione e della commercializzazione dei prodotti enologici, della tutela e del miglioramento delle produzioni vinicole tipiche locali e della utilizzazione delle biotecnologie.

    Il diplomato in “Viticoltura ed Enologia” trova occupazione come tecnico nelle aziende viticole, nelle industrie vinicole; nelle cantine sociali assicura tracciabilità e sicurezza nell’uso delle biotecnologie; può eseguire stime di terreni, operazioni catastali, progetti tecnici per aziende vitivinicole; può lavorare come funzionario tecnico nella Pubblica Amministrazione.

    Il Diploma di Istituto Tecnico è valido per tutte le facoltà universitarie con particolare riferimento alle scienze agrarie, della terra e scientifiche in genere; permette l’accesso ai nuovi corsi biennali post-secondari nell’Istituto Tecnico Superiore settore agroalimentare attivato nella sede centrale di Benevento.

    Torna all'inizio dei contenuti